SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Ail au four



Recette Ail au four


Ail au four


Ail au four 1







Recette.net

Temps total: 115 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 0 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
ail, four, légume, végétarien


 


Préparation Recette Ail au four


Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher.
Posez-les dans un plat beurré, salez, poivrez, mettez une noisette de beurre sur chaque tête.
Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn, puis baissez le four (th 4 150° C) et arrosez d'un verre d'eau chaude.
Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes.
Si l'ail dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.


Ingrédients Recette Ail au four

- 4 têtes d'ail nouveau
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 1 verre d'eau

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire