Recette Ail au four
Recette.net
Temps total: 115 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
ail, four, légume, végétarien
Préparation Recette Ail au four
Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher.
Posez-les dans un plat beurré, salez, poivrez, mettez une noisette de beurre sur chaque tête.
Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn, puis baissez le four (th 4 150° C) et arrosez d'un verre d'eau chaude.
Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes.
Si l'ail dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.
Posez-les dans un plat beurré, salez, poivrez, mettez une noisette de beurre sur chaque tête.
Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn, puis baissez le four (th 4 150° C) et arrosez d'un verre d'eau chaude.
Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes.
Si l'ail dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire