Recette Cassolette de carottes à l'orientale
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Recette du monde Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
cassolette, carottes, orientale, plat
Préparation Recette Cassolette de carottes à l'orientale
Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles (julienne).
Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre ou huile d'olive, ajouter l'échalote coupée en fines lamelles + la pomme en petits dés.
Assaisonner avec le curry, sel, poivre et miel.
Laisser réduire et légèrement caraméliser puis déglacer avec le vinaigre.
Rajouter la harissa, la coriandre et le 4 épices.
Laisser mijoter à feu très duox et rajouter, si évaporation, un peu d'eau au fond pendant la cuisson, les carottes doivent être fondantes.
Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre ou huile d'olive, ajouter l'échalote coupée en fines lamelles + la pomme en petits dés.
Assaisonner avec le curry, sel, poivre et miel.
Laisser réduire et légèrement caraméliser puis déglacer avec le vinaigre.
Rajouter la harissa, la coriandre et le 4 épices.
Laisser mijoter à feu très duox et rajouter, si évaporation, un peu d'eau au fond pendant la cuisson, les carottes doivent être fondantes.
Ingrédients Recette Cassolette de carottes à l'orientale
- 8 à 10 carottes selon la taille- 1 pomme
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de harissa
- sel
- poivre aux 5 baies
- quelques petits brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire