Recette Chaussons aux épinards
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Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
chaussons, épinards, légume, végétarien
Préparation Recette Chaussons aux épinards
Faire blanchir les épinards dans l'eau bouillante salée, égoutter-les dans une passoire et presser-les.
Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile.
Mettre dans une terrine les épinards cuits, les oignons dorés, le parmesan râpé, saler et poivrer, bien mélanger.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des triangles de 10cm de côté, déposer au milieu de chacun d'eux une cuillère à soupe de farce, refermer avec les doigts en serrant bien pour que la pâte adhère, mouiller légèrement les points avec le jaune d'oeuf.
Badigeonner la surface de chaque chausson avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud.
Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile.
Mettre dans une terrine les épinards cuits, les oignons dorés, le parmesan râpé, saler et poivrer, bien mélanger.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des triangles de 10cm de côté, déposer au milieu de chacun d'eux une cuillère à soupe de farce, refermer avec les doigts en serrant bien pour que la pâte adhère, mouiller légèrement les points avec le jaune d'oeuf.
Badigeonner la surface de chaque chausson avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud.
Ingrédients Recette Chaussons aux épinards
- 1kg d'épinards frais- 500g de pâte feuilletée
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 30g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
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