jeudi 12 janvier 2012

Recette Chaussons aux épinards



Recette Chaussons aux épinards


Chaussons aux épinards








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
chaussons, épinards, légume, végétarien


 


Préparation Recette Chaussons aux épinards


Faire blanchir les épinards dans l'eau bouillante salée, égoutter-les dans une passoire et presser-les.
Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile.
Mettre dans une terrine les épinards cuits, les oignons dorés, le parmesan râpé, saler et poivrer, bien mélanger.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, découper des triangles de 10cm de côté, déposer au milieu de chacun d'eux une cuillère à soupe de farce, refermer avec les doigts en serrant bien pour que la pâte adhère, mouiller légèrement les points avec le jaune d'oeuf.
Badigeonner la surface de chaque chausson avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud.


Ingrédients Recette Chaussons aux épinards

- 1kg d'épinards frais
- 500g de pâte feuilletée
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 30g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre

 


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