Recette Concombre au yaourt
Recette.net
Temps total: 10 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
concombre, yaourt, légume, végétarien
Préparation Recette Concombre au yaourt
Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner, puis les émincer très finement.
Les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger deux heures.
Au bout de ce temps, les égoutter soigneusement.
Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau.
Eplucher puis hacher les gousses d'ail.
Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre.
Bien mélanger, mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.
Les mettre dans un saladier, les saler, les laisser dégorger deux heures.
Au bout de ce temps, les égoutter soigneusement.
Les presser entre les mains pour en extraire toute l'eau.
Eplucher puis hacher les gousses d'ail.
Verser le yaourt au lait de brebis dans un saladier, ajouter les concombres émincés, la menthe séchée, l'ail, l'huile d'olive, sel, poivre.
Bien mélanger, mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Décorer de feuilles de menthe au moment de servir.
Ingrédients Recette Concombre au yaourt
- 600 g de yaourt grec au lait de brebis- 2 concombres
- 2 gousses d'ail
- 8 cl d'huile d'olive
- 3 g de menthe séchée
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre, muscade facultatif

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire