mercredi 11 janvier 2012

Recette Crème vichyssoise.



Recette Crème vichyssoise.


Crème vichyssoise.


Crème vichyssoise. 1







Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
crème, vichyssoise, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Crème vichyssoise.


Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.
Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer.
Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.
Laisser cuire à découvert à feu modéré pendant 30 mn.
Passer au mixeur, ajouter le lait, la crème et une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn.
Enlever du feu et laisser refroidir.
Servir froid parsemé de ciboulette hachée.


Ingrédients Recette Crème vichyssoise.

- 300 g de blanc de poireau
- 500 g de pommes de terre
- 1 c à soupe de beurre
- 1 oignon
- 1l de bouillon de volaille
- 2,5 dl de lait
- 100 g de crème fraîche
- ciboulette hachée
- sel et poivre du moulin
- un peu de muscade

 


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