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jeudi 12 janvier 2012

Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan



Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan


Epinards à la crème gratinés au parmesan








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat


La recette en quelques mots:
epinards, crème, gratinés, parmesan, légume, végétarien


 


Préparation Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan


Faites blanchir les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les soigneusement, pressez afin d'ôter l'excès de liquide.
Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les échalotes et ail hachés.
Saupoudrer de farine et laissez cuire jusqu'à coloration blonde.
Remuez avec une cuillère en bois puis ajoutez les tomates pelées et concassées.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les épinards hachés et le bouillon puis assaisonnez.
Poursuivez la cuisson durant 30 minutes avant d'incorporer la crème
Préchauffez le gril du four.
Versez la préparation dans un plat à four beurré, saupoudrez de parmesan et faites gratiner pendant 15 minutes.


Ingrédients Recette Epinards à la crème gratinés au parmesan

- 2 kg d'épinards
- 6 tomates
- 5 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 25 cl de bouillon
- sel et poivre concassé
- 20 g de farine

 


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