jeudi 12 janvier 2012

Recette Fenouils braisés à la cocotte



Recette Fenouils braisés à la cocotte


Fenouils braisés à la cocotte








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 5 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
fenouils, braisés, cocotte, légume, végétarien


 


Préparation Recette Fenouils braisés à la cocotte


Nettoyer les fenouils, couper les tiges un peu hautes, enlever le trognon, puis les couper en 2 morceaux ou plus selon leur grosseur. Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir (jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents) dans le beurre fondu. Ajouter alors dans la cocotte minutes les morceaux de fenouils, les faire colorer. Ajouter le bouillon de légumes préalablement dissout dans un verre d'eau chaude. Puis le jus de citron et le sucre, les 5 baies. Saler, poivrer. Porter à ébullition. Fermer la cocotte, une fois en pression, réduire le feu au minimum et laisser cuire 15 minutes. Servir bien chaud avec de la semoule de couscous, du riz ou du boulgour par exemple.


Ingrédients Recette Fenouils braisés à la cocotte

- 4 fenouils
- le jus d'1 demi citron vert
- 1 morceau de sucre roux - 1 bouillon de légumes
- une pincée de mélange 5 baies
- sel
- poivre
- 20 g de beurre
- 1 oignon

 


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