jeudi 12 janvier 2012

Recette Fleurs de courge farcies à la niçoise



Recette Fleurs de courge farcies à la niçoise


Fleurs de courge farcies à la niçoise








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
fleurs, courge, farcies, niçoise, légume, végétarien


 


Préparation Recette Fleurs de courge farcies à la niçoise


Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
Dans un grand saladier, mélanger le riz avec le jambon, rajouter dans l'ordre : oignon, coulis de tomate, oeuf, ail, persil hâché et le fromage.
Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Laver soigneusement les fleurs de courges et les essuyer dans du papier absorbant.
Retirer les pistils (c'est important, sinon les fleurs seront amères).
Garnir chaque fleurs de farce, jusqu'à la courbe des pétales.
Coucher les fleurs (en long) dans un plat à gratin et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une heure, en arrosant de bouillon toutes les 10 min.


Ingrédients Recette Fleurs de courge farcies à la niçoise

- 10 à 15 fleurs de courge
- 200 g de jambon hâché
- 125 g de riz cuit
- 1 oeuf cru
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 poignée de basilic
- 150 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
- sel et poivre
- 1 l de bouillon de légumes

 


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