SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

dimanche 8 janvier 2012

Recette Frijoles refritos (pur�e de haricots rouges)



Recette Frijoles refritos (pur�e de haricots rouges)


Frijoles refritos (pur�e de haricots rouges)








Recette.net

Temps total: 900 mn
Temps de pr�paration: 12H heure
Temps de cuisson: 3 heure


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat


La recette en quelques mots:
frijoles, refritos, pur�e, haricots, rouges, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Frijoles refritos (pur�e de haricots rouges)


Passez les haricots sous l'eau du robinet en veillant d'�liminer les petits cailloux. Versez le tout dans une casserole et couvrir d'eau (il faut que l'eau d�passe d'une dizaine de cm le niveau des haricots). Cuire � feu moyen et au premier bouillon mettre sur feu tr�s doux. Pendant ce temps faire frire un 1/2 oignon coup� en rondelles dans 2 cuill�res � soupe de saindoux. Ajoutez le m�lange oignon saindoux aux haricots. En fin de cuisson (1 h avant environ) ajoutez la coriandre et 1 cuill�re � caf� de sel. Les haricots doivent �tre toujours bien couverts d'eau, n'h�sitez pas � en rajouter. Le lendemain : Pr�levez l'�quivalent de 4 tasses de haricots cuits et 2 tasses de bouillon. Mixez le tout avec une petite pointe de sel.
Faites fondre le saindoux restant dans une po�le en y ajoutant le 1/2 oignon restant coup� tr�s fin.
Faites revenir pendant 5 min .
Ajoutez la mixture de haricots et laissez-la s�cher dans la po�le durant une dizaine de minutes.
La consistance obtenue doit �tre celle d'une pur�e un peu s�che.
Servir avec des totopos (nachos) en saupoudrant de feta. Vous avez devant vous l'acompagnement de base de tout repas au Mexique!


Ingr�dients Recette Frijoles refritos (pur�e de haricots rouges)

- 500 g de haricots rouges secs (frijoles pintos/bayos)
- 5 cuill�res � soupe de saindoux ou d'huile d'arachide
- 1 oignon
- quelques brins de coriandre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire