Recette Gnocchis au potiron
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Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 70 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gnocchis, potiron, plat
Préparation Recette Gnocchis au potiron
Débarrasser les grains et le coeur du potiron, couper-le en morceaux, peler-les et tailler-les en gros dés puis mettre-les dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 25 min environ, égoutter-les.
Passer les dés de potiron au mixer et réduire-les en fine purée en utilisant la grille fine, remettre-la à dessécher dans une casserole pendant 10 min environ sur feu doux en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un saladier.
Incorporer à la purée la farine, l'oeuf battu, sel et poivre, 1 pincée de muscade râpée, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène puis rouler-la en un mince boudin de 1 cm de diamètre puis diviser-la en en petits morceaux de 1.5 cm de long.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et récupérer au fur et à mesure ceux qui remontent à la surface, disposer-les dans un grand plat à gratin, arroser-les du beurre fondu, saupoudrer-les de gruyère râpé et faire-les gratiner sous le gril du four.
Napper les gnocchis avec la ciboulette coupée en dés et servir aussitôt.
Passer les dés de potiron au mixer et réduire-les en fine purée en utilisant la grille fine, remettre-la à dessécher dans une casserole pendant 10 min environ sur feu doux en remuant de temps en temps, laisser refroidir dans un saladier.
Incorporer à la purée la farine, l'oeuf battu, sel et poivre, 1 pincée de muscade râpée, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène puis rouler-la en un mince boudin de 1 cm de diamètre puis diviser-la en en petits morceaux de 1.5 cm de long.
Plonger les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et récupérer au fur et à mesure ceux qui remontent à la surface, disposer-les dans un grand plat à gratin, arroser-les du beurre fondu, saupoudrer-les de gruyère râpé et faire-les gratiner sous le gril du four.
Napper les gnocchis avec la ciboulette coupée en dés et servir aussitôt.
Ingrédients Recette Gnocchis au potiron
- 600 g de potiron- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 15 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- ciboulette
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
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