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jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire



Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire


Gratin de brocolis au saint-nectaire








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 3/4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
gratin, brocolis, saint, nectaire, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire le brocoli à l'eau salée en détachant les ""têtes"". Pendant ce temps, beurrer un plat, presser l'ail et le frotter contre les parois du plat.
Faire fondre la crème dans une casserole avec le fromage blanc aux herbes.
Egoutter le brocoli cuit, le répartir dans le plat, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, des tranches de Saint-Nectaire et la préparation de crème.
Parsemer le tout de copeaux de parmesan frais et pourquoi pas encore du Saint-Nectaire puis passer au four pour gratiner."


Ingrédients Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire

- 1 chou brocolis
- 1 Saint-Nectaire
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de crème épaisse allégée
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc aux herbes
- 2 feuilles de laurier
- parmesan frais entier à râper
- sel, poivre

 


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