Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire
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Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 3/4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
gratin, brocolis, saint, nectaire, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire le brocoli à l'eau salée en détachant les ""têtes"". Pendant ce temps, beurrer un plat, presser l'ail et le frotter contre les parois du plat.
Faire fondre la crème dans une casserole avec le fromage blanc aux herbes.
Egoutter le brocoli cuit, le répartir dans le plat, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, des tranches de Saint-Nectaire et la préparation de crème.
Parsemer le tout de copeaux de parmesan frais et pourquoi pas encore du Saint-Nectaire puis passer au four pour gratiner."
Faire fondre la crème dans une casserole avec le fromage blanc aux herbes.
Egoutter le brocoli cuit, le répartir dans le plat, saler, poivrer, ajouter une feuille de laurier, des tranches de Saint-Nectaire et la préparation de crème.
Parsemer le tout de copeaux de parmesan frais et pourquoi pas encore du Saint-Nectaire puis passer au four pour gratiner."
Ingrédients Recette Gratin de brocolis au saint-nectaire
- 1 chou brocolis- 1 Saint-Nectaire
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de crème épaisse allégée
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc aux herbes
- 2 feuilles de laurier
- parmesan frais entier à râper
- sel, poivre
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