Recette Gratin de courgettes au crottin de chavignol
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de pr�paration: 15 minute
Temps de cuisson: 30/40 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
gratin, courgettes, crottin, chavignol, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Gratin de courgettes au crottin de chavignol
Pr�chauffer le four � 180-200�C (thermostat 6/7).
Emincer les oignons et les faires revenir dans 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'1/2cm.
Ecraser et ajouter les gousses d'ail aux oignons.
Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes en rondelles et laisser 2-3 min jusqu'� ce qu'elles colorent un peu.
Verser la moiti� de la pr�paration dans un plat � gratin, saupoudrer de la moiti� du gruy�re r�p� et �mietter 1 crottin de chavignol.
Verser l'autre moiti� des couregettes puis ajouter la cr�me liquide.
Saupoudrer du reste de gruy�re et �mietter l'autre crottin. Ajouter la derni�re cuill�re d'huile d'olive et parsemer de thym.
Enfourner environ 30 min.
Emincer les oignons et les faires revenir dans 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles d'1/2cm.
Ecraser et ajouter les gousses d'ail aux oignons.
Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes en rondelles et laisser 2-3 min jusqu'� ce qu'elles colorent un peu.
Verser la moiti� de la pr�paration dans un plat � gratin, saupoudrer de la moiti� du gruy�re r�p� et �mietter 1 crottin de chavignol.
Verser l'autre moiti� des couregettes puis ajouter la cr�me liquide.
Saupoudrer du reste de gruy�re et �mietter l'autre crottin. Ajouter la derni�re cuill�re d'huile d'olive et parsemer de thym.
Enfourner environ 30 min.
Ingr�dients Recette Gratin de courgettes au crottin de chavignol
- 5 belles courgettes- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruy�re r�p�
- 2 crottins de chavignol (petits crottins de ch�vre)
- 15 cl de cr�me liquide l�g�re
- 3 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire