mercredi 11 janvier 2012

Recette Gratin fondant courgettes quinoa



Recette Gratin fondant courgettes quinoa


Gratin fondant courgettes quinoa


Gratin fondant courgettes quinoa 1







Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 55 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratin, fondant, courgettes, quinoa, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin fondant courgettes quinoa


Cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d'eau salée, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse. Faire fondre l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes et le thym. Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min, saler poivrer. Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 oeufs battus et la crème liquide. Verser le tout dans un plat à gratin beurré, et cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).


Ingrédients Recette Gratin fondant courgettes quinoa

- 3 courgettes coupées en petits cubes
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 tasse à thé de quinoa
- thym, sel, poivre, huile d'olive

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire