Recette Lasagne d'aubergines aux noix
Recette.net
Temps total: 260 mn
Temps de préparation: 4 heure
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
lasagne, aubergines, noix, légume, végétarien
Préparation Recette Lasagne d'aubergines aux noix
Couper les aubergines en fine tranches.
Saler les tranches et les deposer dans une assiette environ 3 heures.
Ensuite, passer les tranches a l'eau froide et les essorer (simplement les mettre dans la main et presser très fort). Pour la farce, couper les oignons très finement, puis les faire réduire avec de l'huile de tournesol.
On hache finement les noix que l'on rajoute aux oignons. Ensuite, rajouter la crème et un peu de poivre (pas de sel, il y en a deja dans les aubergines).
On termine en rajoutant le miel.
On met dans un moule de type pyrex, une couche de tranches d'aubergines, une couche de sauce, etc.
Passer au four à 220°C (thermostat 7/8) environ 20 minutes. Ca peut être un plat principal ou accompagner un gigot, par exemple.
Saler les tranches et les deposer dans une assiette environ 3 heures.
Ensuite, passer les tranches a l'eau froide et les essorer (simplement les mettre dans la main et presser très fort). Pour la farce, couper les oignons très finement, puis les faire réduire avec de l'huile de tournesol.
On hache finement les noix que l'on rajoute aux oignons. Ensuite, rajouter la crème et un peu de poivre (pas de sel, il y en a deja dans les aubergines).
On termine en rajoutant le miel.
On met dans un moule de type pyrex, une couche de tranches d'aubergines, une couche de sauce, etc.
Passer au four à 220°C (thermostat 7/8) environ 20 minutes. Ca peut être un plat principal ou accompagner un gigot, par exemple.
Ingrédients Recette Lasagne d'aubergines aux noix
- 4 aubergines- 20 cl de crème fraîche
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de noix
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire