Recette Lentilles aux oignons
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
lentilles, oignons, légume, végétarien
Préparation Recette Lentilles aux oignons
Couper les oignons en 2 puis en demi-rondelles relativement fines.
Réserver.
Faire tremper si nécessaire vos lentilles (se référer à l'emballage). Rincer puis égoutter les lentilles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les oignons que vous ferez revenir légèrement.
Ajouter les lentilles, saler, poivrer.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter le concentré de tomates.
Mélanger à nouveau.
Verser l'eau à la même hauteur que les lentilles.
Cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn. Goûter, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Continuer à cuire pendant 10 à 15 mn.
Rajouter un verre d'eau si nécessaire peu avant la fin de cuisson.
Voilà !
Réserver.
Faire tremper si nécessaire vos lentilles (se référer à l'emballage). Rincer puis égoutter les lentilles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les oignons que vous ferez revenir légèrement.
Ajouter les lentilles, saler, poivrer.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter le concentré de tomates.
Mélanger à nouveau.
Verser l'eau à la même hauteur que les lentilles.
Cuire à feu doux pendant 15 à 20 mn. Goûter, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Continuer à cuire pendant 10 à 15 mn.
Rajouter un verre d'eau si nécessaire peu avant la fin de cuisson.
Voilà !
Ingrédients Recette Lentilles aux oignons
- 2 oignons- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 250 g de lentilles
- 25 g de beurre
- eau
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire