dimanche 8 janvier 2012

Recette Les vrais l�gumes farcis � la proven�ale



Recette Les vrais l�gumes farcis � la proven�ale


Les vrais l�gumes farcis � la proven�ale








Recette.net

Temps total: 130 mn
Temps de pr�paration: 90 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 2


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat


La recette en quelques mots:
, l�gumes, farcis, proven�ale, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Les vrais l�gumes farcis � la proven�ale


tomates :
D�capiter en prenant soin de garder le chapeau. Creuser et garder la chair pour la farce et pour farcir l'aubergine et le poivron. Saler l'int�rieur et les laisser rendre l'eau.
Avant de les farcir, d�poser au fond de chacune 1/2 cuiller � caf� de riz cru.
aubergine : Mettre 15 mn � four moyen puis enlever le dessus, la creuser et la farcir en ajoutant la chair d'une tomate.
courgette : Couper en deux et �vider � la cuiller par le dessus sans la cuire.
poivron : Couper en deux, passer au four et l'�plucher avant de le farcir par le c�t� du p�doncule.
FARCE :
Faire revenir les oignons dans une cuiller � soupe d'huile d'olive jusqu'� ce qu'ils soient blonds (15 mn) en ajoutant une petite partie de la chair des tomates et des courgettes pour ne pas les br�ler.
Ajouter la viande hach�e, laisser cuire.
Ajouter la mie de pain essor�e, bien m�langer.
Bien dess�cher au feu en remuant pour ne pas que �a br�le.
Quand le m�lange est sec, laissez refroidir.
Ajouter l'ail pil� puis le jaune d'oeuf.
CUISSON : Une fois farcis, placer les l�gumes dans un plat huil� et recouvrir d'un papier alu.
Faire cuire � four doux 40 mn.
Enlever le papier alu, remettre les chapeaux des tomates et laisser encore 10 mn dans le four encore chaud.


Ingr�dients Recette Les vrais l�gumes farcis � la proven�ale

FARCE :
- 2 oignons jaunes hach�s fin
- 400 g de viande de boeuf et de veau hach�s fin
- une partie de la chair des l�gumes
- 1 grosse tranche de mie de pain tremp�e dans du lait et essor�e
- 1 jaune d'oeuf
- 2 (ou 3) gousses d'ail
- 50 g de chapelure (facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre
L?GUMES :
- 2 grosses tomates
- 1 poivron de petite taille (jaune, vert ou rouge)
- 1 courgette de petite taille
- 1 aubergine de petite taille
- On peut aussi farcir des gros oignons blancs et des pommes de terre (je trouve le r�sultat trop sec)

 


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