jeudi 12 janvier 2012

Recette Oeufs cocotte endives roquefort



Recette Oeufs cocotte endives roquefort


Oeufs cocotte endives roquefort








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
oeufs, cocotte, endives, roquefort, oeuf, fromage


 


Préparation Recette Oeufs cocotte endives roquefort


Laver les endives, les émincer et les faire suer dans une poêle beurrée ou huilée avec le persil haché.
Disposer les endives fondantes dans quatre ramequins, ajouter le roquefort émietté selon votre goût puis recouvrir le tout de crème fraiche (en laissant de la place pour l'oeuf). Ensuite casser les oeufs et les disposer au dessus de la crème fraîche, saler, poivrer.
Faire chauffer un fond d'eau dans un plat au four, une fois que celle-ci est frémissante, poser les ramequins dedans (au bain-marie) et laisser cuire pendant 8 à 10 min.
Il faut surveiller la cuisson! Servir de suite avec une salade verte assaisonnée.


Ingrédients Recette Oeufs cocotte endives roquefort

- 4 oeufs
- 2 endives
- 100 g de roquefort
- 1 à 2 cuillères à soupe de persil haché
- crème fraîche
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire