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jeudi 12 janvier 2012

Recette Oignons soufflés au chèvre



Recette Oignons soufflés au chèvre


Oignons soufflés au chèvre








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 35 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
oignons, soufflés, chèvre, légume, végétarien


 


Préparation Recette Oignons soufflés au chèvre


Couper un chapeau aux oignons non pelés, aux 3/4 de leur hauteur.
Vider les oignons à la cuillère en gardant 2 couches de pulpe. Les couper à peine du côté racines, juste assez pour les faire tenir debout.
Hacher la pulpe de l'intérieur et celle des chapeaux, saler, puis la poêler avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 mn à feu doux : elle doit devenir très tendre et perdre beaucoup de volume.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ajouter au mélange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la farine, le thym. Remuer pendant 1 mn.
Verser le lait peu à peu en tournant, vous obtenez ainsi une crème épaisse. Y faire fondre le fromage à feu doux, poivrer.
Oter du feu. Fouetter le blanc et 1 pincée de sel en neige ferme.
Ajouter le jaune d'oeuf à la crème d'oignon, puis la neige en tournant délicatement, le plus possible de bas en haut, sans la casser.
Serrer les oignons bien calés dans un petit plat à four. Les emplir de préparation juste au ras.
Verser ensuite 10 cl d'eau chaude au fond du plat et enfourner 20 mn.


Ingrédients Recette Oignons soufflés au chèvre

- 4 gros oignons (180 g à 200 g)
- 1 fromage de chèvre frais (50 g ou plus, au goût)
- 1/4 cuillère à café de thym séché
- basilic, origan au goût
- 15 cl de lait
- 1 oeuf (jaune + blanc)
- 15 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 


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