Recette Parmentier aux marrons
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Viande Recette de f�te
La recette en quelques mots:
parmentier, marrons, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Parmentier aux marrons
Hacher la viande pas trop fin, ajouter sel, baies roses �cras�es, et le vin.
Tapisser le fond d'un plat � gratin graiss� avec cette pr�paration.
Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer � la po�le avec un peu de beurre, r�server.
Dans la m�me po�le, faire compoter � couvert les fenouils d�bit�s en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (m�me un peu caram�lis�s), y m�langer les pommes, saler peu, et �taler le m�lange sur la viande en tassant un peu.
Mixer les marrons �goutt�s avec la cr�me, le lait, sel et poivre, jusqu'� obtention d'une pur�e pas trop �paisse (rajouter du lait pour ajuster).
Etaler la pur�e sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins � la fourchette).
Couvrir de papier alu. Enfourner dans le four pr�chauff� � 120�C (th 4), pendant 20 min (four � chaleur tournante), puis d�couvrir, et faire dorer.
Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre sal� dessus pour faire briller.
Tapisser le fond d'un plat � gratin graiss� avec cette pr�paration.
Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer � la po�le avec un peu de beurre, r�server.
Dans la m�me po�le, faire compoter � couvert les fenouils d�bit�s en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (m�me un peu caram�lis�s), y m�langer les pommes, saler peu, et �taler le m�lange sur la viande en tassant un peu.
Mixer les marrons �goutt�s avec la cr�me, le lait, sel et poivre, jusqu'� obtention d'une pur�e pas trop �paisse (rajouter du lait pour ajuster).
Etaler la pur�e sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins � la fourchette).
Couvrir de papier alu. Enfourner dans le four pr�chauff� � 120�C (th 4), pendant 20 min (four � chaleur tournante), puis d�couvrir, et faire dorer.
Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre sal� dessus pour faire briller.
Ingr�dients Recette Parmentier aux marrons
- 300 g de restes de viande (j'avais du sanglier, mais du gigot, du porc, du veau, ou m�me de la volaille peuvent tr�s bien faire l'affaire)- 2 pommes fruits (ou des coings)
- 2 beaux fenouils
- 1 grosse bo�te de marrons au naturel
- 3 cuill�res � soupe de cr�me
- 1 verre de lait
- 1 petit verre de vin blanc
- sel, baies roses
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