Recette Parmentier aux marrons
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Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Viande Recette de fête
La recette en quelques mots:
parmentier, marrons, légume, végétarien
Préparation Recette Parmentier aux marrons
Hacher la viande pas trop fin, ajouter sel, baies roses écrasées, et le vin.
Tapisser le fond d'un plat à gratin graissé avec cette préparation.
Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, réserver.
Dans la même poêle, faire compoter à couvert les fenouils débités en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (même un peu caramélisés), y mélanger les pommes, saler peu, et étaler le mélange sur la viande en tassant un peu.
Mixer les marrons égouttés avec la crème, le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une purée pas trop épaisse (rajouter du lait pour ajuster).
Etaler la purée sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins à la fourchette).
Couvrir de papier alu. Enfourner dans le four préchauffé à 120°C (th 4), pendant 20 min (four à chaleur tournante), puis découvrir, et faire dorer.
Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre salé dessus pour faire briller.
Tapisser le fond d'un plat à gratin graissé avec cette préparation.
Eplucher les pommes, les couper en fins quartiers, et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre, réserver.
Dans la même poêle, faire compoter à couvert les fenouils débités en fine julienne (moi, je les tranche au mixer). Quand ils sont fondus (même un peu caramélisés), y mélanger les pommes, saler peu, et étaler le mélange sur la viande en tassant un peu.
Mixer les marrons égouttés avec la crème, le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une purée pas trop épaisse (rajouter du lait pour ajuster).
Etaler la purée sur les pommes-fenouils, en lissant (on peut faire des dessins à la fourchette).
Couvrir de papier alu. Enfourner dans le four préchauffé à 120°C (th 4), pendant 20 min (four à chaleur tournante), puis découvrir, et faire dorer.
Au moment de servir, disposer des copeaux de beurre salé dessus pour faire briller.
Ingrédients Recette Parmentier aux marrons
- 300 g de restes de viande (j'avais du sanglier, mais du gigot, du porc, du veau, ou même de la volaille peuvent très bien faire l'affaire)- 2 pommes fruits (ou des coings)
- 2 beaux fenouils
- 1 grosse boîte de marrons au naturel
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 verre de lait
- 1 petit verre de vin blanc
- sel, baies roses
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