Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de pr�paration: 0 minute
Temps de cuisson: 120 minute
Difficult� de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 8
Cat�gorie de la recette:
Soupe / Potage L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
potage, soissonnais, potage, pass�, l�gumes, secs, soupe, potage
Pr�paration Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)
Laver, rincer et mettre � tremper les haricots quelques heures pour les attendrir.
Mettre les haricots �goutt�s dans un rondeau.
Mouiller avec le fond blanc.
Ajouter le bouquet garni.
Ajouter l'oignon entier piqu� de deux clous de girofle ainsi que la carotte.
Mouiller, saler l�g�rement.
Mijoter 2 heures jusqu'� ce que les haricots soit cuits.
Retirer le bouquet garni, l'oignon et la carotte.
Passer au moulin � l�gumes.
Cr�mer, beurrer.
Rectifier l'assaisonnement.
Disposer les cro�tons en d�mes au centre de l'assiette.
M�langer pour rendre le potage homog�ne.
Dresser le potage br�lant dans la soupi�re.
Mettre les haricots �goutt�s dans un rondeau.
Mouiller avec le fond blanc.
Ajouter le bouquet garni.
Ajouter l'oignon entier piqu� de deux clous de girofle ainsi que la carotte.
Mouiller, saler l�g�rement.
Mijoter 2 heures jusqu'� ce que les haricots soit cuits.
Retirer le bouquet garni, l'oignon et la carotte.
Passer au moulin � l�gumes.
Cr�mer, beurrer.
Rectifier l'assaisonnement.
Disposer les cro�tons en d�mes au centre de l'assiette.
M�langer pour rendre le potage homog�ne.
Dresser le potage br�lant dans la soupi�re.
Ingr�dients Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)
- 1kg d'haricots blancs- 40g de beurre
- 60g d'oignon
- 60g de carotte
- 2,5de fond blanc ou eau
- 80cl de cr�me
- 1 bouquet garni
- sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire