dimanche 8 janvier 2012

Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)



Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)


Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)








Recette.net

Temps total: 120 mn
Temps de pr�paration: 0 minute
Temps de cuisson: 120 minute


Difficult� de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 3 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 8


Cat�gorie de la recette:
Soupe / Potage L�gume / V�g�tarien


La recette en quelques mots:
potage, soissonnais, potage, pass�, l�gumes, secs, soupe, potage


 


Pr�paration Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)


Laver, rincer et mettre � tremper les haricots quelques heures pour les attendrir.
Mettre les haricots �goutt�s dans un rondeau.
Mouiller avec le fond blanc.
Ajouter le bouquet garni.
Ajouter l'oignon entier piqu� de deux clous de girofle ainsi que la carotte.
Mouiller, saler l�g�rement.
Mijoter 2 heures jusqu'� ce que les haricots soit cuits.
Retirer le bouquet garni, l'oignon et la carotte.
Passer au moulin � l�gumes.
Cr�mer, beurrer.
Rectifier l'assaisonnement.
Disposer les cro�tons en d�mes au centre de l'assiette.
M�langer pour rendre le potage homog�ne.
Dresser le potage br�lant dans la soupi�re.


Ingr�dients Recette Potage soissonnais (potage pass� aux l�gumes secs)

- 1kg d'haricots blancs
- 40g de beurre
- 60g d'oignon
- 60g de carotte
- 2,5de fond blanc ou eau
- 80cl de cr�me
- 1 bouquet garni
- sel

 


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