Recette Salade d'aubergines, haricots verts et poivron rouge
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Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
salade, aubergines, haricots, verts, poivron, rouge, plat
Préparation Recette Salade d'aubergines, haricots verts et poivron rouge
Couper l'aubergine en petits cubes et faire dégorger 30 minutes avec du sel dans une passoire.
L'essuyer dans une serviette propre.
Mettre l'aubergine dans un plat à four après l'avoir enrobée d'une partie du mélange huile/ail.
Passer au four une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et un peu brunie.
Laisser refroidir.
Cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres et encore vert vif, les passer sous l'eau froide.
Mélanger aubergines, haricots et poivrons dans un grand saladier, avec le reste de l'huile assaisonnée d'ail.
Ajouter sel et poivre au goût.
L'essuyer dans une serviette propre.
Mettre l'aubergine dans un plat à four après l'avoir enrobée d'une partie du mélange huile/ail.
Passer au four une vingtaine de minutes à 180°C jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et un peu brunie.
Laisser refroidir.
Cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres et encore vert vif, les passer sous l'eau froide.
Mélanger aubergines, haricots et poivrons dans un grand saladier, avec le reste de l'huile assaisonnée d'ail.
Ajouter sel et poivre au goût.
Ingrédients Recette Salade d'aubergines, haricots verts et poivron rouge
- 1 aubergine- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2,5 cuillères à café d'ail finement haché
- 1 livre de haricots verts nettoyés et cassés en morceaux
- 1 gros poivron rouge doux, coupé en fines lanières ou en petits cubes
- sel et poivre

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