Recette Tagliatelles du soleil au jambon et au ch�vre
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 35/40 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
P�tes / Riz / Patates L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
tagliatelles, soleil, jambon, ch�vre, p�tes, riz, patates
Pr�paration Recette Tagliatelles du soleil au jambon et au ch�vre
Faire cuire les p�tes selon les indications du paquet en ajoutant un filet d'huile d'olive � l'eau de cuisson pour donner un peu de go�t et ne pas qu'elles collent.
Pendant ce temps, �mincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen. ?p�piner le poivron le couper en fines lamelles.
Couper les courgettes et l'aubergine en d�s (ne pas les �plucher).
Les ajouter � l'oignon et faire revenir doucement � couvert que les l�gumes rejettent leur eau.
? mi-cuisson, ajouter les tomates coup�es en d�s, l'ai press� et les herbes de Provence, le piment de Cayenne si vous aimez le piquant (attention �pice tr�s forte), salez et poivrez � votre convenance. Laisser fondre les l�gumes.
Go�ter et r�-assaisonner si n�cessaire.
Incorporer les lardons au m�lange de l�gumes.
Dans les assiettes, dresser les tagliatelles puis les l�gumes au centre.
Couper le jambon de pays en lamelles, les disposer en croisillons sur le dessus des l�gumes et parsemer de morceaux de formage de ch�vre et le basilic frais cisel�.
Pendant ce temps, �mincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse dans un peu d'huile d'olive, sur feu moyen. ?p�piner le poivron le couper en fines lamelles.
Couper les courgettes et l'aubergine en d�s (ne pas les �plucher).
Les ajouter � l'oignon et faire revenir doucement � couvert que les l�gumes rejettent leur eau.
? mi-cuisson, ajouter les tomates coup�es en d�s, l'ai press� et les herbes de Provence, le piment de Cayenne si vous aimez le piquant (attention �pice tr�s forte), salez et poivrez � votre convenance. Laisser fondre les l�gumes.
Go�ter et r�-assaisonner si n�cessaire.
Incorporer les lardons au m�lange de l�gumes.
Dans les assiettes, dresser les tagliatelles puis les l�gumes au centre.
Couper le jambon de pays en lamelles, les disposer en croisillons sur le dessus des l�gumes et parsemer de morceaux de formage de ch�vre et le basilic frais cisel�.
Ingr�dients Recette Tagliatelles du soleil au jambon et au ch�vre
- 200 g de tagliatelles (50 g par personne)- 4 tranches de jambon de pays
- 4 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge (plus tendre et savoureux que le vert)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- fromage de ch�vre (compter au moins 2 rondelles / personne)
- quelques feuilles de basilic frais
- herbes de Provence
- piment de Cayenne (selon go�t)
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire