dimanche 8 janvier 2012

Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre



Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre


Tarte aux �pinards et au ch�vre








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de pr�paration: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6


Cat�gorie de la recette:
Oeuf / Fromage L�gume / V�g�tarien


La recette en quelques mots:
tarte, �pinards, ch�vre, oeuf, fromage


 


Pr�paration Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre


Eplucher la gousse d'ail, la hacher.
Faire griller les pignons dans une po�le � rev�tement anti-adh�sif.
D�tailler le lard fum� (sans la couenne) en petits b�tonnets, les faire revenir � la po�le dans l'huile.
Laver et s�cher les �pinards, les faire tomber rapidement sur feu vif � la po�le dans le beurre, par petites quantit�s.
Ajouter l'ail et les lardons.
Incorporer la cr�me, les pignons de pin et les raisins secs, m�langer.
Saler, poivrer.
D�couper la b�che de ch�vre cendr� en rondelles.
Beurrer un mouletarte, le tapisser avec la p�te feuillet�e, dorer les bords au jaune d'oeuf; la pr�-cuire 15 mn � four chaud (thermostat 7/8).
Etaler les �pinards sur le fond de tarte pr�-cuite, disposer les tranches de ch�vre, afin qu'elles recouvrent les �pinards.
Mettre au four (thermostat 6) pendant 15 mn.
Servir bien chaud.


Ingr�dients Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre

- 1 rouleau de p�te feuillet�e
- 1 kg d'�pinards
- 50 cl de cr�me fra�che
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lard fum�
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de raisins secs
- 1 b�che de ch�vre cendr�
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuiller�e � soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire