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dimanche 8 janvier 2012

Recette Tarte aux poireaux et fourme d'ambert



Recette Tarte aux poireaux et fourme d'ambert


Tarte aux poireaux et fourme d'ambert








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e


La recette en quelques mots:
tarte, poireaux, fourme, ambert, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Tarte aux poireaux et fourme d'ambert


Pr�chauffer le four � 180�C (thermostat 6).
Pendant que le four chauffe, couper les blancs de poireau en rondelles puis les faire suer � feu doux dans le beurre environ 10 minutes � couvert. Saler, poivrer.
Pr�-cuire le fond de tarte : disposer la p�te dans un mouletarte, la piquer � l'aide d'une fourchette pour �viter qu'elle ne gonfle, la couvrir de haricots secs. Enfourner pendant 10 minutes.
Pendant que la p�te pr�cuit, battre les deux oeufs avec la cr�me liquide, assaisonner g�n�reusement, puis ajouter la Fourme d'Ambert.
Verser la cr�me sur les blancs de poireau et bien m�langer. Verser le m�lange dans le plat � tarte.
R�per le parmesan et en parsemer la tarte.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.


Ingr�dients Recette Tarte aux poireaux et fourme d'ambert

- 1 p�te bris�e
- 5 poireaux
- 15 cl de cr�me liquide all�g�e
- 2 oeufs
- 50 g de Fourme d'Ambert (selon votre go�t)
- parmesan
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

 


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