jeudi 12 janvier 2012

Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes



Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes


Tourte aux pommes de terre et aux herbes








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
tourte, pommes, terre, herbes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes


Mettre à cuire les pommes de terre épluchées entière dans du lait additionnée d'eau salée durant 15/20 mn suivant la qualité de vos pommes de terre.
Pendant ce temps, déposer une première abaisse de pâte dans un moule à tarte haut.
Dans l'ordre, y mettre les lardons, de la ciboulette et persil hachés ensemble, 1 couche de pommes de terre coupées en tranches une fois cuites, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre la deuxième couche de pâte sur le dessus ; coller les 2 pâtes en les pressant, faire une cheminée sur le dessus puis mettre à four chaud durant 30 mn.
Au bout d'une demi-heure, mettre de la crème fraîche dans la cheminée puis, repasser au four 5 mn.
Servir nappée de crème fraîche avec une salade."


Ingrédients Recette Tourte aux pommes de terre et aux herbes

- 2 pâtes brisées
- 1 kg de pommes de terre
- 1 pot de 30 cl de crème fraîche
- 2 bouquets de ciboulette
- 1 poignée de persil frisé
- lardons en tranches fines coupés
- lait 1/2 écrémé
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire