Recette T�te de c�leri en gratin
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
t�te, c�leri, en, gratin, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette T�te de c�leri en gratin
Epluchez la t�te de c�leri, en garder les trois quart pour cette recette (le reste rap� avec une bonne mayonnaise). Coupez-la en morceaux r�guliers.
Faites cuire les morceaux de c�leri dans une grande quantit� d'eau bouillante sal�e pendant au moins 20 minutes.
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en morceaux, faites-les cuire dans de l'eau sal�e pendant 15 minutes.
Pr�parez une sauce b�chamel avec beurre, farine, lait et gruy�re.
Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
Une fois tous les ingr�dients cuits, m�langez d�licatement le c�leri et les pommes de terre, ajoutez la sauce blanche, remuez d�licatement.
Parsemez de gruy�re rap�.
Mettez le tout au four � 150�C (thermostat 5), pendant environ 30 minutes.
Faites cuire les morceaux de c�leri dans une grande quantit� d'eau bouillante sal�e pendant au moins 20 minutes.
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en morceaux, faites-les cuire dans de l'eau sal�e pendant 15 minutes.
Pr�parez une sauce b�chamel avec beurre, farine, lait et gruy�re.
Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
Une fois tous les ingr�dients cuits, m�langez d�licatement le c�leri et les pommes de terre, ajoutez la sauce blanche, remuez d�licatement.
Parsemez de gruy�re rap�.
Mettez le tout au four � 150�C (thermostat 5), pendant environ 30 minutes.
Ingr�dients Recette T�te de c�leri en gratin
- 1 t�te de c�leri rave- 5 pommes de terre moyennes
- lait
- farine
- beurre
- gruy�re r�p�
- sel, poivre
- noix de muscade rap�e
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire