SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

dimanche 8 janvier 2012

Recette V�ritables calzone italienne



Recette V�ritables calzone italienne


V�ritables calzone italienne








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de pr�paration: 1H30 heure
Temps de cuisson: 25 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 4


Cat�gorie de la recette:
Recette du monde L�gume / V�g�tarien P�tes / Riz / Patates


La recette en quelques mots:
v�ritables, calzone, italienne, recette, monde


 


Pr�paration Recette V�ritables calzone italienne


Dans une jatte, m�langer la farine, le sel et l'huile d'olive. D�layer la levure dans 20 cl d'eau ti�de et l'incorporer � la farine.
P�trir grossierement la p�te, puis la transf�rer sur une surface farin�e; p�trir vigoureusement (ne pas en faire une boule).
Remettre la p�te dans la jatte, couvrir et laisser gonfler 1 h : la p�te doit doubler de volume.
Pendant ce temps, pr�parer la garniture : couper le jambon en petits carr�s, laver les tomates et les couper en d�s, laver le persil, l'essuyer et le hacher finement.
Couper la mozzarella en d�s, et la m�langer avec la ricotta et les oeufs.
Incorporer le jambon, les tomates, le persil et le parmesan. Couper l'ail en petits morceaux et l'ajouter � la pr�cedante pr�paration; saler, poivrer et m�langer.
Pr�chauffer le four � 220�C (th 7-8).
D�poser une feuille de papier sulfuris� sur la plaque du four. Fariner l�g�rement un plan de travail, couper la p�te en 4 et abaisser chaque morceau au rouleau � p�tisserie : l'abaisse doit �tre la plus ronde possible.
Transf�rer les abaisses sur la plaque du four.
Placer la garniture sur la moiti� de l'abaisse en laissant une bordure de libre; rabatter l'autre moiti� de la p�te sur la garniture et pincer les bords.
Badigeonner les calzones de jaune d'oeuf m�lang� avec un peu d'eau.
Glisser la plaque � mi-hauteur du four et faire cuire les calzones environ 25 min, jusqu'� ce qu'ils soit bien dor�s; les sortir du four et laisser reposer 5 � 10 min.
Servir chaud."


Ingr�dients Recette V�ritables calzone italienne

Pour la p�te :
- 400 g de farine
- 8 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 100 g de jambon type brais�
- 2 petites tomates fermes
- 1 bouquet de persil
- 250 g de mozzarella
- 300 g de ricotta fra�che (ou cr�me �paisse)
- 2 oeufs
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire