mercredi 11 janvier 2012
Recette Pommes de terre aux épices
Recette Pommes de terre aux épices
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
pommes, terre, épices, légume, végétarien
Préparation Recette Pommes de terre aux épices
Ingrédients Recette Pommes de terre aux épices
- 1kg de pommes de terres- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quatre-épices
- sel et poivre
Recette Mariage d'amour avec un civet
Recette Mariage d'amour avec un civet
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
mariage, amour, avec, un, civet, légume, végétarien
Préparation Recette Mariage d'amour avec un civet
Ingrédients Recette Mariage d'amour avec un civet
- 4 oignons rouges (1 par convive)- 1 pomme à cuire
- 2 clous de girofle concassés
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 100 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Recette Palets de potiron à la polenta
Recette Palets de potiron à la polenta
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
palets, potiron, polenta, légume, végétarien
Préparation Recette Palets de potiron à la polenta
Il vaut donc mieux s'y prendre à l'avance, ce qui peut être bien pratique quand on n'à pas envie d'être coincé en cuisine pendant que les invités sirotent l'apéro.
Couper le potiron en morceaux (environ 5 cm de côté pour donner une idée, mais on n'est pas obligé de mesurer, hein...).
Faire cuire les morceaux de potiron 10 mn à la cocotte-minute.
Réduire en purée de la manière que vous préférez : moulin à légume, mixer plongeant, ou même juste en écrasant à la fourchette si c'est très cuit.
Ajouter : La polenta. 1/4 l de bouillon fait avec le cube.
La crème épaisse.
De la noix de muscade. sel, poivre.
Verser dans un plat à four beurré et faire cuire 40 mn à 240°C .
Laisser refroidir, ou au moins tiédir.
Découper en losanges.
Au moment de servir, faire dorer au beurre dans une grande poêle, à feu assez vif.
Ingrédients Recette Palets de potiron à la polenta
- 1 kg de potiron cru (poids après épluchage)- 100 g de crème épaisse
- 150 g de polenta précuite
- un cube de bouillon
Recette Artichauts à la lucullus
Recette Artichauts à la lucullus
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
artichauts, lucullus, légume, végétarien
Préparation Recette Artichauts à la lucullus
Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.
Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut. Laisser reposer au frais et déguster.
Ingrédients Recette Artichauts à la lucullus
- 4 artichauts assez gros- 1 bol de mayonnaise faite maison
- 1 tranche épaisse de jambon blanc (5 mm d'épaisseur)
- 200 g de comté
- sel et poivre
Recette Tomates farcies aux champignons
Recette Tomates farcies aux champignons
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tomates, farcies, champignons, entrée
Préparation Recette Tomates farcies aux champignons
Pour préparer la farce
Faire chauffer le beurre et 2 c.à.s d'huile dans une poêle et Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et le persil ciselé, verser les champignons bien nettoyés et coupés en lamelles, laisser cuire 15 min environ
Retirer la poêle du feu ajouter le jambon haché, l'oeuf, le parmesan râpé, saler et poivrer en remuant le tout.
Farcir les tomates avec la préparation précédente et disposer-les dans un plat allant au four huilé, parsemer-les avec le chapelure, arroser-les avec le reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 min environ
Servir chaud
Ingrédients Recette Tomates farcies aux champignons
- 2 tomates- œ oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c.à.s d'huile
- 100 g de champignons
- 50 g de jambon cuit
- 1 oeuf
- œ c.à.s de parmesan râpé
- œ c.à.s de chapelure
- persil
- sel et poivre
- 1 c.à.s de beurre
Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10+15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
choux, bruxelles, aigre, douce, légume, végétarien
Préparation Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
Mettre les choux dans un plat à four peu profond.
Dans un bol, mélanger huile, vinaigre, sucre, sel, poivre. Verser sur les choux et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Saupoudrer le parmesan sur les choux, mais ne pas mélanger. Cuire à four moyen 15 mn jusqu'à ce que les choux soient très moelleux.
Ingrédients Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
- 500 g de choux de Bruxelles très petits ou moyens coupés en deux (surgelés ou frais)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre gris moulu
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
Recette Aubergines farcies aux petits légumes
Recette Aubergines farcies aux petits légumes
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, petits, légumes, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines farcies aux petits légumes
Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine.
Coupez en petits dés.
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement.
Pelez et coupez la tomate en petits dés.
Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.
Couvrez la poêle et faites cuire 20 min.
En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette.
Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.
Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante.
Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.
Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients Recette Aubergines farcies aux petits légumes
- 5 aubergines- 1 tomates
- 4 oignons
- persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de pain de mie (5 petites tranches)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre - pourquoi pas un peu de fromage (comté, mozzarella, chèvre...)
Recette Choux farcis de ma 'mamette'
Recette Choux farcis de ma 'mamette'
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
choux, farcis, mamette, légume, végétarien
Préparation Recette Choux farcis de ma 'mamette'
Posez-le à l'envers (tête en bas) toute la nuit pour bien l'égoutter.
Le lendemain : Couper les feuilles de choux sans les abîmer avec un couteau (enlever la côte dure).
Farcir chaque feuille une à une, les rouler. Les passer dans la farine et les faire dorer de chaque côté à la poêle dans de l'huile bien chaude (tourner et retourner). Les ranger dans un plat.
Pour la sauce : Ajouter la boîte de tomate, l'ail, l'oignon et un peu de beurre. Laisser cuire un quart d'heure.
Passer la sauce au mixeur et la répandre sur le choux.
Mettre un peu de râpé et passer à four chaud jusqu'à ce que se soit gratiné.
Ingrédients Recette Choux farcis de ma 'mamette'
- 1 chou vert- farine
- oignon
- une boîte de tomates concassées de 1 livre
Pour la farce:
- boeuf haché et chair à saucisse en égale quantité
- ail
- persil
- poivre, sel
- fromage râpé
Recette Taboulé à la menthe
Recette Taboulé à la menthe
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
taboulé, menthe, entrée
Préparation Recette Taboulé à la menthe
Mettre la semoule dans un plat creux, ajouter le persil, la menthe coupé en petits morceaux, les tomates en remuant, incorporer la sauce sans cesser de mélanger soigneusement, couvrir d'un papier aluminium, réserver au réfrigérateur.
Mélanger bien et servir frais.
N.B : Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi.
Ingrédients Recette Taboulé à la menthe
- 250 g de semoule- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gros citron
- 4 tomates
- 5 branches de persil frais
- 1 et œ d'huile d'olive
- Mélange 3 baies du moulin
- 1 c.à.c de moutarde forte
- sel et poivre