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mercredi 11 janvier 2012

Brick à la viande haché - recette



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Recette Pommes de terre aux épices



Recette Pommes de terre aux épices


Pommes de terre aux épices








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
pommes, terre, épices, légume, végétarien


 


Préparation Recette Pommes de terre aux épices


Eplucher les pommes de terre, couper les en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les dés de pommes de terre, quatre-épices, l'ail haché, saler et poivrer, mouiller avec l'eau les laisser cuire pendant 25 minutes
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Pommes de terre aux épices

- 1kg de pommes de terres
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quatre-épices
- sel et poivre

 


Recette Mariage d'amour avec un civet



Recette Mariage d'amour avec un civet


Mariage d'amour avec un civet








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
mariage, amour, avec, un, civet, légume, végétarien


 


Préparation Recette Mariage d'amour avec un civet


Pelez les oignons, retirez la base et évidez-les.
Préparez un beurre épicé avec cannelle, clous de girofle, gingembre, sel et poivre.
Râpez la pomme et mélangez-la à la préparation.
Farcissez-en chaque oignon.
Enfournez pendant 30/40 mn à 190 °C (thermostat 6/7).


Ingrédients Recette Mariage d'amour avec un civet

- 4 oignons rouges (1 par convive)
- 1 pomme à cuire
- 2 clous de girofle concassés
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 100 g de beurre
- sel et poivre du moulin

 


Recette Palets de potiron à la polenta



Recette Palets de potiron à la polenta


Palets de potiron à la polenta








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
palets, potiron, polenta, légume, végétarien


 


Préparation Recette Palets de potiron à la polenta


La première étape consiste à obtenir une sorte de galette, qu'on laisse refroidir avant de la découper.
Il vaut donc mieux s'y prendre à l'avance, ce qui peut être bien pratique quand on n'à pas envie d'être coincé en cuisine pendant que les invités sirotent l'apéro.
Couper le potiron en morceaux (environ 5 cm de côté pour donner une idée, mais on n'est pas obligé de mesurer, hein...).
Faire cuire les morceaux de potiron 10 mn à la cocotte-minute.
Réduire en purée de la manière que vous préférez : moulin à légume, mixer plongeant, ou même juste en écrasant à la fourchette si c'est très cuit.
Ajouter : La polenta. 1/4 l de bouillon fait avec le cube.
La crème épaisse.
De la noix de muscade. sel, poivre.
Verser dans un plat à four beurré et faire cuire 40 mn à 240°C .
Laisser refroidir, ou au moins tiédir.
Découper en losanges.
Au moment de servir, faire dorer au beurre dans une grande poêle, à feu assez vif.


Ingrédients Recette Palets de potiron à la polenta

- 1 kg de potiron cru (poids après épluchage)
- 100 g de crème épaisse
- 150 g de polenta précuite
- un cube de bouillon

 


Recette Artichauts à la lucullus



Recette Artichauts à la lucullus


Artichauts à la lucullus








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
artichauts, lucullus, légume, végétarien


 


Préparation Recette Artichauts à la lucullus


Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits. Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraissée en petits cubes. Détailler de même le comté. Incorporer ces ingrédients à la mayonnaise (pour l'alléger un peu, on peut y rajouter quelques cuillerées d'eau). Saler légèrement et poivrer. Mettre en attente au frais.
Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.
Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut. Laisser reposer au frais et déguster.


Ingrédients Recette Artichauts à la lucullus

- 4 artichauts assez gros
- 1 bol de mayonnaise faite maison
- 1 tranche épaisse de jambon blanc (5 mm d'épaisseur)
- 200 g de comté
- sel et poivre

 


Recette Tomates farcies aux champignons



Recette Tomates farcies aux champignons


Tomates farcies aux champignons








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
tomates, farcies, champignons, entrée


 


Préparation Recette Tomates farcies aux champignons


Laver bien les tomates, couper-les en deux sans les éplucher, épépiner-les, saupoudrer du sel à l'intérieur et laisser dégorger dans une assiette.
Pour préparer la farce
Faire chauffer le beurre et 2 c.à.s d'huile dans une poêle et Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et le persil ciselé, verser les champignons bien nettoyés et coupés en lamelles, laisser cuire 15 min environ
Retirer la poêle du feu ajouter le jambon haché, l'oeuf, le parmesan râpé, saler et poivrer en remuant le tout.
Farcir les tomates avec la préparation précédente et disposer-les dans un plat allant au four huilé, parsemer-les avec le chapelure, arroser-les avec le reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 min environ
Servir chaud


Ingrédients Recette Tomates farcies aux champignons

- 2 tomates
- œ oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c.à.s d'huile
- 100 g de champignons
- 50 g de jambon cuit
- 1 oeuf
- œ c.à.s de parmesan râpé
- œ c.à.s de chapelure
- persil
- sel et poivre
- 1 c.à.s de beurre

 


Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce



Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce


Choux de bruxelles à l'aigre-douce








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10+15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
choux, bruxelles, aigre, douce, légume, végétarien


 


Préparation Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce


Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur (avec une croûte de pain sur le dessus pour limiter les odeurs) dans une cocotte-minute pour aller plus vite.
Mettre les choux dans un plat à four peu profond.
Dans un bol, mélanger huile, vinaigre, sucre, sel, poivre. Verser sur les choux et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Saupoudrer le parmesan sur les choux, mais ne pas mélanger. Cuire à four moyen 15 mn jusqu'à ce que les choux soient très moelleux.


Ingrédients Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce

- 500 g de choux de Bruxelles très petits ou moyens coupés en deux (surgelés ou frais)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre gris moulu
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé

 


Recette Aubergines farcies aux petits légumes



Recette Aubergines farcies aux petits légumes


Aubergines farcies aux petits légumes








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, petits, légumes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Aubergines farcies aux petits légumes


Découpez un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage!)
Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine.
Coupez en petits dés.
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement.
Pelez et coupez la tomate en petits dés.
Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.
Couvrez la poêle et faites cuire 20 min.
En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette.
Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.
Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante.
Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.
Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).


Ingrédients Recette Aubergines farcies aux petits légumes

- 5 aubergines
- 1 tomates
- 4 oignons
- persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de pain de mie (5 petites tranches)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre - pourquoi pas un peu de fromage (comté, mozzarella, chèvre...)

 


Recette Choux farcis de ma 'mamette'



Recette Choux farcis de ma 'mamette'


Choux farcis de ma 'mamette'








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
choux, farcis, mamette, légume, végétarien


 


Préparation Recette Choux farcis de ma 'mamette'


Faire bouillir le choux 20 mn.
Posez-le à l'envers (tête en bas) toute la nuit pour bien l'égoutter.
Le lendemain : Couper les feuilles de choux sans les abîmer avec un couteau (enlever la côte dure).
Farcir chaque feuille une à une, les rouler. Les passer dans la farine et les faire dorer de chaque côté à la poêle dans de l'huile bien chaude (tourner et retourner). Les ranger dans un plat.
Pour la sauce : Ajouter la boîte de tomate, l'ail, l'oignon et un peu de beurre. Laisser cuire un quart d'heure.
Passer la sauce au mixeur et la répandre sur le choux.
Mettre un peu de râpé et passer à four chaud jusqu'à ce que se soit gratiné.


Ingrédients Recette Choux farcis de ma 'mamette'

- 1 chou vert
- farine
- oignon
- une boîte de tomates concassées de 1 livre
Pour la farce:
- boeuf haché et chair à saucisse en égale quantité
- ail
- persil
- poivre, sel
- fromage râpé

 


Recette Taboulé à la menthe



Recette Taboulé à la menthe


Taboulé à la menthe








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
taboulé, menthe, entrée


 


Préparation Recette Taboulé à la menthe


Mélanger énergiquement dans un saladier le jus de citron, l'huile, la moutarde, sel et poivre, mélange 5 baies jusqu' à l'obtention d'une sauce homogène.
Mettre la semoule dans un plat creux, ajouter le persil, la menthe coupé en petits morceaux, les tomates en remuant, incorporer la sauce sans cesser de mélanger soigneusement, couvrir d'un papier aluminium, réserver au réfrigérateur.
Mélanger bien et servir frais.
N.B : Ce plat se prépare la veille pour le lendemain midi.


Ingrédients Recette Taboulé à la menthe

- 250 g de semoule
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gros citron
- 4 tomates
- 5 branches de persil frais
- 1 et œ d'huile d'olive
- Mélange 3 baies du moulin
- 1 c.à.c de moutarde forte
- sel et poivre