jeudi 12 janvier 2012

Recette Chips de courgette



Recette Chips de courgette


Chips de courgette








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
chips, courgette, légume, végétarien


 


Préparation Recette Chips de courgette


Pelez les courgettes.
Les couper en fine lamelles de 3 mm d'épaisseur maximum. Mettez les lamelles dans une passoire et laissez-les dégorger 30 minutes en intercalant les lamelles de courgette et le sel.
Rincez-les abondamment à l'eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans un saladier et mettez la farine.
Mélangez avec les mains afin que les lamelles de courgettes soient enrobées de farine.
Laissez-les 15 minutes au réfrigérateur.
Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude où dans une friteuse jusqu'à ce que les lamelles soient dorées.
Servez vos chips avec une viande rouge ou encore lors d'un barbecue.
Variante:
Vous pouvez également tailler les courgettes en petit batonnets de 4 cm de hauteur et 0.5 cm de largeur, préparez-les de la même façon que les chips de courgettes et vous obtiendrez des frites de courgettes!!!


Ingrédients Recette Chips de courgette

- 2 grosses courgettes (ou 4 petites)
- farine
- 4 cuillères à soupe de sel fin
- huile de friture

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire