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jeudi 12 janvier 2012

Recette Clafoutis renversé aux tomates et olives noires



Recette Clafoutis renversé aux tomates et olives noires


Clafoutis renversé aux tomates et olives noires








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
clafoutis, renversé, tomates, olives, noires, plat


 


Préparation Recette Clafoutis renversé aux tomates et olives noires


Chauffez le four à Th 6 (180°C).
Beurrez 6 petits moules à soufflés ou ramequins.
Portez à ébullition dans une casserole le lait avec la crème et les gousses d'ail pelées. Faites frémir 2 mn, laissez infuser.
Coupez les tomates en deux. Etalez-en la moitié dans les moules, coupe en bas. Eparpillez la moitié des olives hachées.
Retirez l'ail du lait puis faites-le bouillir.
Versez la semoule en pluie en remuant et laissez épaissir sans arrêter de remuer.
Battez les oeufs, incorporez-les dans la semoule avec le parmesan, le reste des tomates et des olives, du sel et du poivre.
Répartissez la préparation dans les ramequins.
Enfournez pour 40 mn. Laissez tiédir 15 mn et démoulez sur les assiettes.


Ingrédients Recette Clafoutis renversé aux tomates et olives noires

- 40 g de semoule fine
- 500 g de tomates cerises
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de parmesan râpé
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel et poivre moulu

 


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