jeudi 12 janvier 2012

Recette Courge spaghetti façon bolognaise



Recette Courge spaghetti façon bolognaise


Courge spaghetti façon bolognaise








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 55 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Pâtes / Riz / Patates Viande


La recette en quelques mots:
courge, spaghetti, façon, bolognaise, légume, végétarien


 


Préparation Recette Courge spaghetti façon bolognaise


Laver la courge puis La plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes.
Saler, poivrer.
Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.
Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.
Gratter tout l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'en détacher les spaghetti.
Mettre dans un égouttoir et bien essorer.
Ajouter les spaghetti à la préparation, bien mélanger.
Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan râpé.
Laisser cuire environ 20 minutes.


Ingrédients Recette Courge spaghetti façon bolognaise

- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 g de champignons de paris émincés
- 400 g de boeuf haché
- 20 à 30 cl de sauce tomate
- huile d'olive
- paprika, ail, laurier, herbes de Provence
- parmesan râpé
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire