jeudi 12 janvier 2012

Recette Saints-jacques en salade



Recette Saints-jacques en salade


Saints-jacques en salade








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
saints, jacques, en, salade, légume, végétarien


 


Préparation Recette Saints-jacques en salade


Disposer les saints jacques coupés en fines lamelles dans une terrine.
Peler et découper la mangue en petits dés en réservant les 3 quarts jusqu' utilisation, écraser le reste à la fourchette pour obtenir une fine purée, incorporer le jus des citrons verts, l'huile d'olive, saler et poivrer en mélangeant.
Badigeonner les lamelles de saints jacques avec cette préparation, réserver au frais pendant 1 heure environ.
Mélanger l'ensemble des salades avec la ciboulette ciselée, assaisonner avec la marinade et disposer la salade dans des assiettes puis ajouter les lamelles de saints jacques marinées et les dés de mangues, parfumer avec un peu de fleur de sel sur les saints jacques.
Servir frais.



Ingrédients Recette Saints-jacques en salade

- 20 coquilles saints jacques
- salade tendre
- 200 g de mâche
- 2 endives
- 2 mangues
- Jus de 2 citrons
- 2 dl d'huile d'olive
- ciboulette
- Fleur de sel
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire