dimanche 8 janvier 2012

Recette Cr�pes chinoises



Recette Cr�pes chinoises


Cr�pes chinoises








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de pr�paration: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficult� de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 1 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 4


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien P�tes / Riz / Patates Recette du monde


La recette en quelques mots:
cr�pes, chinoises, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Cr�pes chinoises


Tamiser la farine dans un grand bol, y creuser un puits et y verser l'eau bouillante, peu � peu, en la m�langeant � la farine graduellement apr�s chaque addition. Utiliser juste assez d'eau pour obtenir une p�te souple.
D�poser la p�te sur un plan de travail l�g�rement farin� et la p�trir pendant 5 � 10min, ou jusqu'� ce qu'elle soit mall�able et �lastique. Envelopper dans une pellicule de plastique et laisser reposer 15min.
Sur un plan de travail l�g�rement farin�, abaisser la p�te � 5mm d'�paisseur, puis la d�tailler en cercles de 7,5cm de diam�tre. Badigeonner d'huile de s�same la surface de chaque cr�pe et les r�unir deux � deux, en pla�ant les surfaces huil�es l'une contre l'autre.
Abaisser chaque double cr�pe en un rond l�g�rement plus grand, d'environ 10cm de diam�tre.
Dans une po�le � fond �pais, faire chauffer � feu moyen un peu d'huile, y faire cuire les cr�pes 1min � chaque cot�.
Lorsque les cr�pes sont cuites, les retirer de la po�le et les s�parer avant de les empiler sur une assiette chaude jusqu'au moment de l'utilisation.



Ingr�dients Recette Cr�pes chinoises

- 250g de farine
- 1,25 � 1,85dl d'eau bouillante
- 1 et 1/2c�s d'huile de s�same
- huile v�g�tale, pour la cuisson

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire