Recette Fonds d'artichauts gratinés
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
fonds, artichauts, gratinés, légume, végétarien
Préparation Recette Fonds d'artichauts gratinés
Faire cuire les fonds d'artichaut dans l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoute les poireaux en julienne, ajouter la farine, remuer avec une cuillère en bois, ajouter le lait et tourner jusqu'à épaississement de la sauce, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche, le fromage râpé et les crevettes.
Disposer les fonds d'artichauts sur un plat allant au four beurré, remplir-les avec la sauce, saupoudrer le gruyère râpé et faire gratiner pendant 10 minutes au four.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoute les poireaux en julienne, ajouter la farine, remuer avec une cuillère en bois, ajouter le lait et tourner jusqu'à épaississement de la sauce, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche, le fromage râpé et les crevettes.
Disposer les fonds d'artichauts sur un plat allant au four beurré, remplir-les avec la sauce, saupoudrer le gruyère râpé et faire gratiner pendant 10 minutes au four.
Ingrédients Recette Fonds d'artichauts gratinés
- 8 fonds d'artichaut- 200g de crevettes décortiquées
- 50g de beurre
- 30g de gruyère râpé
- 4 cuillères de crème fraîche
- 50g de farine
- 3dl de lait
- 40g de fromage râpé
- 2 poireaux
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire