Recette Gratin dauphinois (recette originale)
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratin, dauphinois, recette, originale, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin dauphinois (recette originale)
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.
Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.
Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.
Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...
Ingrédients Recette Gratin dauphinois (recette originale)
- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire