jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratin dauphinois (recette originale)



Recette Gratin dauphinois (recette originale)


Gratin dauphinois (recette originale)








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratin, dauphinois, recette, originale, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin dauphinois (recette originale)


Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.
Presser l'ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.
Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.
Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...


Ingrédients Recette Gratin dauphinois (recette originale)

- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre

 


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