Recette Gratiné de courgettes au riz
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 3
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Pâtes / Riz / Patates
La recette en quelques mots:
gratiné, courgettes, riz, légume, végétarien
Préparation Recette Gratiné de courgettes au riz
Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les courgettes coupées en rondelles et les lardons. Saler, poivrer. Couvrir.
Attendre que la préparation réduise (environ 25 mn) et enlever l'excès d'eau produit par les courgettes.
Cuire le riz à part et l'ajouter à la préparation ainsi que la pulpe de tomate. Laisser mijoter 5 mn.
Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement de fromage râpé ou de parmesan.
Laisser gratiner à 200°C pendant 15 mn.
Attendre que la préparation réduise (environ 25 mn) et enlever l'excès d'eau produit par les courgettes.
Cuire le riz à part et l'ajouter à la préparation ainsi que la pulpe de tomate. Laisser mijoter 5 mn.
Mettre la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement de fromage râpé ou de parmesan.
Laisser gratiner à 200°C pendant 15 mn.
Ingrédients Recette Gratiné de courgettes au riz
- 4 courgettes- 1 oignon
- une boîte de pulpe de tomate
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 verre de riz
- emmental râpé ou parmesan
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire