Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon
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Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Gourmandise Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratinée, lyonnaise, oignon, gourmandise
Préparation Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon
Faire revenir les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile. Laisser roussir légèrement sans brûler.
Saupoudrer de farine, mouiller d'eau chaude et de vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade râpée.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 min à feu doux.
Disposer le pain grillé dans 4 petits bols individuels, répartir le fromage râpé.
Verser la soupe dessus, rajouter du fromage râpé et laisser gratiner 10 min au four sous le grill.
Saupoudrer de farine, mouiller d'eau chaude et de vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade râpée.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 min à feu doux.
Disposer le pain grillé dans 4 petits bols individuels, répartir le fromage râpé.
Verser la soupe dessus, rajouter du fromage râpé et laisser gratiner 10 min au four sous le grill.
Ingrédients Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon
- 4 gros oignons- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
- noix muscade
- 6 tranches de pain rassis
- 100 g de comté ou autre fromage râpé
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