jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon



Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon


Gratinée lyonnaise à l'oignon








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Gourmandise Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratinée, lyonnaise, oignon, gourmandise


 


Préparation Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon


Faire revenir les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile. Laisser roussir légèrement sans brûler.
Saupoudrer de farine, mouiller d'eau chaude et de vin blanc, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade râpée.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 min à feu doux.
Disposer le pain grillé dans 4 petits bols individuels, répartir le fromage râpé.
Verser la soupe dessus, rajouter du fromage râpé et laisser gratiner 10 min au four sous le grill.


Ingrédients Recette Gratinée lyonnaise à l'oignon

- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
- noix muscade
- 6 tranches de pain rassis
- 100 g de comté ou autre fromage râpé

 


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