Recette Lasagnes de courgettes
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
lasagnes, courgettes, légume, végétarien
Préparation Recette Lasagnes de courgettes
Lavez et coupez les courgettes sans les peler en rondelles pas trop épaisses. Les faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante. Puis les égoutter.
Pendant ce temps, mettre de l'hile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec un oignon haché finement. quand la viande est bien cuite rajouter la sauce tomate et toutes les herbes y compris le poivre. laisser mijoter 15 mn.
Dans un plat à gratin disposer au fond du plat une couche de courgettes puis recouvrir d'une couche de sauce et de gruyère râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant toujours par une couche de sauce. Recouvrir alors d'une épaisse couche de fromage pour faire gratiner.
Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 30 à 45 min.
Pendant ce temps, mettre de l'hile d'olive à chauffer dans une poêle et faire revenir la viande hachée avec un oignon haché finement. quand la viande est bien cuite rajouter la sauce tomate et toutes les herbes y compris le poivre. laisser mijoter 15 mn.
Dans un plat à gratin disposer au fond du plat une couche de courgettes puis recouvrir d'une couche de sauce et de gruyère râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant toujours par une couche de sauce. Recouvrir alors d'une épaisse couche de fromage pour faire gratiner.
Mettre au four à 240°C (thermostat 8) pendant 30 à 45 min.
Ingrédients Recette Lasagnes de courgettes
- 1 kg de courgettes- 1 boîte de sauce tomate nature
- 600 g de viande de boeuf hachée
- gruyère râpé
- un oignon
- origan
- basilic
- herbes de provence
- poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire