jeudi 12 janvier 2012

Recette Tzatziki léger



Recette Tzatziki léger


Tzatziki léger








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Recette du monde Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
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Préparation Recette Tzatziki léger


Peler deux concombres et demi et les couper en deux (réserver 1/2 concombre pour la décoration). Retirer les graines des tronçons de concombre à l'aide d'une petite cuillère, puis couper les concombres en petits dés de 1 à 2 cm. Les faire dessaler avec du gros sel dans une passoire environ 1/2 heure, puis les rincer en prenant soin de bien éliminer le gros sel restant et les essorer dans un torchon propre.
Mélanger dans un saladier les deux yaourts, le vinaigre, le paprika, les feuilles de menthe ciselées finement et les gousses d'ail pilées ou coupées en très petits morceaux. Ajouter 1 à 3 gouttes d'édulcorant liquide (selon le goût, personnellement je met plutôt 2 gouttes). Ajouter les cubes de concombre, poivrer et éventuellement saler (mais c'est souvent déjà assez salé).
Peler à moitié le demi-concombre restant (une pelure sur deux) et le couper en rondelles. Disposer celles-ci sur le bord du saladier. On peut auusi déposer au milieu quelques feuilles de menthe pour décorer.
Mettre au frais au moins deux heures ; doit être servi frais."


Ingrédients Recette Tzatziki léger

- 3 concombres
- 2 yaourts natures
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre
- quelques gouttes d'édulcorant liquide

 


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