Recette L�gumes marin�s � la catalane (escalivada)
Recette.net
Temps total: 730 mn
Temps de pr�paration: 12 heure
Temps de cuisson: 10/30 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
l�gumes, marin�s, catalane, escalivada, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette L�gumes marin�s � la catalane (escalivada)
Laver et essuyer les l�gumes, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper les extr�mit�s des aubergines et des courgettes, �p�piner les poivrons.
�plucher l'oignon mais le laisser entier.
Mettre les l�gumes sur la plaque du four c�t� bomb� vers le haut, badigeonner d'huile, saler.
Laisser sous le grill jusqu'� ce que la peau noircisse et fasse des cloques.
Bien surveiller parce que les l�gumes ne cuisent pas � la m�me vitesse.
Les mettre au fur et � mesure dans un r�cipient profond. Le fermer le plus herm�tiquement possible.
Laisser ainsi 1 h au moins, le temps que la condensation retombe.
Eplucher les l�gumes, les couper en lani�res ou en petits cubes. Les mettre dans un plat creux, si possible en terre.
Ajouter l'ail grossi�rement h�ch�, sel, poivre, thym, laurier, fines herbes � votre convenance.
Arrosez d'huile et bien m�langer.
Laisser mariner 1/2 journ�e au moins en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'huile si n�cessaire.
Couper les extr�mit�s des aubergines et des courgettes, �p�piner les poivrons.
�plucher l'oignon mais le laisser entier.
Mettre les l�gumes sur la plaque du four c�t� bomb� vers le haut, badigeonner d'huile, saler.
Laisser sous le grill jusqu'� ce que la peau noircisse et fasse des cloques.
Bien surveiller parce que les l�gumes ne cuisent pas � la m�me vitesse.
Les mettre au fur et � mesure dans un r�cipient profond. Le fermer le plus herm�tiquement possible.
Laisser ainsi 1 h au moins, le temps que la condensation retombe.
Eplucher les l�gumes, les couper en lani�res ou en petits cubes. Les mettre dans un plat creux, si possible en terre.
Ajouter l'ail grossi�rement h�ch�, sel, poivre, thym, laurier, fines herbes � votre convenance.
Arrosez d'huile et bien m�langer.
Laisser mariner 1/2 journ�e au moins en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'huile si n�cessaire.
Ingr�dients Recette L�gumes marin�s � la catalane (escalivada)
- 2 aubergines- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 belles tomates
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- thym
- laurier
- fines herbes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire