Recette Tomates et courgettes en gratin
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
Plat L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
tomates, courgettes, en, gratin, plat
Pr�paration Recette Tomates et courgettes en gratin
1- Bien laver les courgettes et les tomates.
2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus.
3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pinc�e de gros sel et m�langer pour bien faire d�gorger (compter 20 bonnes minutes au moins).
4- R�p�ter les �tapes 2 et 3 avec les tomates.
5- Beurrer un plat � gratin.
6- Disposer une rondelle de courgette, une de tomate et ainsi de suite pour couvrir le fond du plat. Il est possible d'alterner avec des rondelles d'oignon (facultatif).
7- Saler, poivrer, saupoudrer de gruy�re r�p�.
8- Continuer par-dessus (selon la taille du plat) de fa�on � mettre tous les l�gumes.
9- Arroser de vin blanc (1 bon verre 1/2 ).
10- Cuire (non couvert) pendant 45 mn, thermostat 6-7 .
BON APP?TIT !!
2- Couper les courgettes (avec la peau) en rondelle d'1 cm de largeur, pas plus.
3- Mettre ces rondelles dans un saladier avec une pinc�e de gros sel et m�langer pour bien faire d�gorger (compter 20 bonnes minutes au moins).
4- R�p�ter les �tapes 2 et 3 avec les tomates.
5- Beurrer un plat � gratin.
6- Disposer une rondelle de courgette, une de tomate et ainsi de suite pour couvrir le fond du plat. Il est possible d'alterner avec des rondelles d'oignon (facultatif).
7- Saler, poivrer, saupoudrer de gruy�re r�p�.
8- Continuer par-dessus (selon la taille du plat) de fa�on � mettre tous les l�gumes.
9- Arroser de vin blanc (1 bon verre 1/2 ).
10- Cuire (non couvert) pendant 45 mn, thermostat 6-7 .
BON APP?TIT !!
Ingr�dients Recette Tomates et courgettes en gratin
- 600 g de courgettes (de pr�f�rence petites et bien rondes)- 600 g de tomates
- 1 gros oignon (facultatif)
- 125 g de gruy�re r�p�
- gros sel
- sel, poivre
- vin blanc
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