Recette Ratatouille croquante parfumée au gingembre
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30/40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 2/3
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
ratatouille, croquante, parfumée, gingembre, légume, végétarien
Préparation Recette Ratatouille croquante parfumée au gingembre
Coupez les oignons en petits bouts, les courgettes en rondelles fines, et le poivron en lamelles fines d'1/3 dans la hauteur.
Faites chauffer l'huile d'olive, jetez-y l'oignon et le poivron.
Attendez 5 min, toujours a feu vif, que le poivron cuise déjà un peu.
Rajoutez alors la courgette, un peu de thym et la feuille de laurier, et baissez le feu à mi-puissance; laissez cuire 20 min.
Ajoutez ensuite les tomates coupées, et laissez cuire encore 5 à 10 min.
Ajoutez une petite rasade de vinaigre balsamique, salez, poivrez.
Laissez cuire encore un peu, le temps que l'acidité s'en aille.
Les courgettes doivent être encore (un peu) croquantes."
Faites chauffer l'huile d'olive, jetez-y l'oignon et le poivron.
Attendez 5 min, toujours a feu vif, que le poivron cuise déjà un peu.
Rajoutez alors la courgette, un peu de thym et la feuille de laurier, et baissez le feu à mi-puissance; laissez cuire 20 min.
Ajoutez ensuite les tomates coupées, et laissez cuire encore 5 à 10 min.
Ajoutez une petite rasade de vinaigre balsamique, salez, poivrez.
Laissez cuire encore un peu, le temps que l'acidité s'en aille.
Les courgettes doivent être encore (un peu) croquantes."
Ingrédients Recette Ratatouille croquante parfumée au gingembre
- 2 courgettes- 1 poivron (jaune pour la couleur)
- 2 tomates moyennes
- 2 oignons frais moyens
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- gingembre en poudre
- 1 feuille de laurier
- thym, sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire