Recette Soupe au pistou - soupe d'été
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Temps total: 31 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
soupe, pistou, soupe, été, soupe, potage
Préparation Recette Soupe au pistou - soupe d'été
Ecossez les haricots blancs. Epluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout. Le potiron. Coupez-les en dés. Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez le dans un faitout avec 3 litres d'eau. Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 mn.
A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron. Comptez encore 30 mn de cuisson. Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 mn à découvert.
Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement. Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.
Laissez infuser 5 mn avant de servir.
A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron. Comptez encore 30 mn de cuisson. Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 mn à découvert.
Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement. Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.
Laissez infuser 5 mn avant de servir.
Ingrédients Recette Soupe au pistou - soupe d'été
- 400 g de lard maigre demi-sel- 750 g de haricots blancs
- 400 g de haricots mange-tout
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 tranche de potiron (facultatif)
- 2 tomates
- 100 g de gruyère rapê
- 15 grandes feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 125 g de coquillettes
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