jeudi 12 janvier 2012

Recette Soupe au pistou - soupe d'été



Recette Soupe au pistou - soupe d'été


Soupe au pistou - soupe d'été








Recette.net

Temps total: 31 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
soupe, pistou, soupe, été, soupe, potage


 


Préparation Recette Soupe au pistou - soupe d'été


Ecossez les haricots blancs. Epluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout. Le potiron. Coupez-les en dés. Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez le dans un faitout avec 3 litres d'eau. Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 mn.
A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron. Comptez encore 30 mn de cuisson. Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 mn à découvert.
Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement. Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante.
Laissez infuser 5 mn avant de servir.


Ingrédients Recette Soupe au pistou - soupe d'été

- 400 g de lard maigre demi-sel
- 750 g de haricots blancs
- 400 g de haricots mange-tout
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 tranche de potiron (facultatif)
- 2 tomates
- 100 g de gruyère rapê
- 15 grandes feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 125 g de coquillettes

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire