SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman



Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman


Tarte à la piperade de ma bonne maman








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20 à 25 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
tarte, piperade, bonne, maman, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman


Emincer les légumes.
Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates. Saler (pas trop) et poivrer.
Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).
Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé.
Bien mélanger, puis verser sur la pâte.
Faire cuire à 200°C (four à thermostat 6/7) pendant 25 min (plus ou moins en fonction de votre four).
La tarte bien dorée est délicieuse avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive.


Ingrédients Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman

- 1 pâte feuilletée (ou brisée à défaut)
- 3 poivrons moyens (jaune, rouge et vert)
- 1 gros oignon
- 2 tomates (bien mûres)
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 125 g de fromage de brebis (type Etorki)
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire