Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20 à 25 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
tarte, piperade, bonne, maman, légume, végétarien
Préparation Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman
Emincer les légumes.
Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates. Saler (pas trop) et poivrer.
Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).
Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé.
Bien mélanger, puis verser sur la pâte.
Faire cuire à 200°C (four à thermostat 6/7) pendant 25 min (plus ou moins en fonction de votre four).
La tarte bien dorée est délicieuse avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive.
Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates. Saler (pas trop) et poivrer.
Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).
Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé.
Bien mélanger, puis verser sur la pâte.
Faire cuire à 200°C (four à thermostat 6/7) pendant 25 min (plus ou moins en fonction de votre four).
La tarte bien dorée est délicieuse avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive.
Ingrédients Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman
- 1 pâte feuilletée (ou brisée à défaut)- 3 poivrons moyens (jaune, rouge et vert)
- 1 gros oignon
- 2 tomates (bien mûres)
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 125 g de fromage de brebis (type Etorki)
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire