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samedi 7 janvier 2012

Recette Aubergines tièdes au coulis d'herbes



Recette Aubergines tièdes au coulis d'herbes


Aubergines tièdes au coulis d'herbes








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
aubergines, tièdes, coulis, herbes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Aubergines tièdes au coulis d'herbes


Préparer les aubergines :
Peler les aubergines. Les détailler en tranches de 2 cm d'épaisseur. Les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (elle doivent être fondantes).
Préparer un coulis de tomate, le plus simple possible :
Emonder et épépiner les tomates. Les faire, doucement, revenir puis compoter dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois cuites en compote, ajouter le sucre et une bonne pincée de sel, puis mixer en coulis. Réserver au froid.
Préparer le coulis d'herbes :
Mixer les herbes (lavées et essuyées) dans le reste de l'huile d'olive (soit presque 2 décilitres) jusqu'à obtenir une huile ""verte"" fine, homogène et un petit peu épaisse.
Réserver au frais (pas au froid : l'huile figerait !).
Dresser :
Répartir deux cuillerées de coulis de tomate sur chaque assiette. Y saupoudrer un petit peu de piment d'Espelette. Disposer les tranches d'aubergines tièdes sur le coulis. Déposer un filet de coulis d'herbe sur les aubergines et l'assiette. Y ajouter un peu de fleur de sel.
Servir avec du très bon pain grillé.
Déguster (avec application !)."


Ingrédients Recette Aubergines tièdes au coulis d'herbes

- 6 aubergines moyennes (les grosses sont souvent moins goûteuses) - 6 tomates bien mûres et parfumées
- une cuillère à soupe de sucre roux
- 2 décilitres d'huile d'olive
- un bouquet d'herbes fraîches (composé à égalité de cerfeuil et de ciboulette, + 4 feuilles de sauge, 4 feuilles de menthe, 4 brins de coriandre, un brin d'estragon)
- fleur de sel
- piment d'Espelette (ou poivre noir : mais c'est moins subtil)

 


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